Paris Saint-Germain 2-0 Real Sociedad (14 feb 2024) Análisis del partido

Los goles del segundo tiempo Kylian Mbappé y Bradley Barcola asegurado Paris Saint Germain una reñida victoria por 2-0 sobre los visitantes sociedad real en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones el miércoles.

La Sociedad, que llegó invicta al Parque de los Príncipes en la competición de este año después de encabezar el Grupo D, era sin duda el mejor equipo hasta que Mbappé disparó de volea después de saltar sobre Marquinhos' córner para darle la ventaja al PSG en el minuto 58.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El gol de Mbappé le convirtió en el primer jugador en marcar en 10 partidos seguidos en casa en la Liga de Campeones.

El PSG tomó el control del partido y en el minuto 70, Barcola amplió su ventaja al pasar el balón entre las piernas del portero. Alex Remiro.

«Tuvimos muchos problemas en la primera parte. Hablamos entre nosotros en el descanso y el entrenador [Luis Enrique] movió nuestros hilos. Estaba realmente molesto», dijo el capitán del PSG, Marquinhos, a Canal Plus.

Kylian Mbappé abrió el marcador para el PSG.

Foto de Harry Langer/DeFodi Images vía Getty Images

«Nuestra actitud fue mucho mejor en la segunda mitad. [Enrique] Siempre nos dice la verdad y eso es muy importante para el equipo.

«Nos dio algunos consejos… y funcionó bien en la segunda parte. Hemos logrado la primera parte de nuestro objetivo. Es importante ganar en casa».

El PSG tuvo la suerte de irse al descanso sin goles siendo capitán de la Real Sociedad Mikel Merino desató un disparo atronador que explotó en el travesaño justo antes del descanso.

READ  Assassin's Creed: Odyssey recibirá pronto un nuevo set de Ezio

Un resistente Mbappé, que se perdió el anterior partido de su club por una lesión en el tobillo, aprovechó que la Real Sociedad se quedó temporalmente con 10 hombres tras defender Hamari Traoré estaba al margen recibiendo tratamiento médico.

El disparo de Mbappé por la escuadra provocó salvajes celebraciones entre el público del Parque de los Príncipes y el francés estuvo a punto de ampliar la ventaja del PSG poco después, pero su atronador disparo fue desviado por Remiro.

«Conseguimos marcar en los momentos clave del partido. Tenemos una buena ventaja», dijo Mbappé a Canal Plus.

«Para nosotros es importante tener la portería a cero, eso lo hemos estado buscando en la Champions, aunque es cierto que ellos [Sociedad] No he estado anotando mucho en este momento.

«Es evidente que nos costó salir de su presión en la primera parte. Deberíamos haber mostrado más carácter para salir de ahí, ya que éramos ocho». [players] contra seis.

«El partido de vuelta será más abierto, ellos atacarán más y nos darán más espacio. Si conseguimos el espacio a más de 40 metros, creo que marcaremos allí».

Barcola amplió la ventaja del PSG en el minuto 70 con una excelente exhibición individual cuando irrumpió desde la línea media para anotar un gol limpio.

El PSG tuvo más oportunidades de anotar, pero los visitantes resistieron y tendrán una difícil tarea para remontar una desventaja de dos goles en el partido de vuelta en España el 5 de marzo.

Información de Reuters y Associated Press contribuyeron a este informe.