Barcelona 4-2 Valencia (29-abr-2024) Análisis del partido

Barcelona huelguista robert Lewandowski anotó un hat-trick en la segunda mitad para ayudar a su equipo a remontar y lograr una reñida victoria por 4-2 el lunes sobre los visitantes. Valenciaque iban ganando 2-1 cuando se quedaron con 10 hombres justo antes del descanso.

A falta de cinco partidos para el final, el Barça volvió al segundo puesto de LaLiga con 73 puntos y superó el paquete sorpresa. Geronaque son terceros con 71.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Esos dos equipos se enfrentarán en un derbi catalán el sábado que podría decidir un resultado entre los dos primeros de LaLiga y un lugar en la Supercopa de España.

La victoria del Barcelona se aplaza un par de semanas Real MadridLas casi inevitables celebraciones del título de LaLiga, ya que el equipo de Carlo Ancelotti se sitúa en la cima de la clasificación con 84 puntos.

El Valencia sigue octavo con 47 puntos, a dos puntos Real Betis y cuatro fuera sociedad real en la batalla por una plaza de clasificación europea.

En el primer partido del Barça desde que el técnico Xavi Hernández dijo que iba a revertir su decisión de dimitir al final de la temporada, tuvieron problemas en una superficie mojada después de que las fuertes lluvias convirtieron el partido en una pelea frenética marcada por errores de los porteros.

Los visitantes desperdiciaron temprano un disparo desde cerca de Peter Federico y luego permitieron Fermín López regresar a casa desde un rafina Centro para adelantar al Barça en el minuto 22.

Pero el de Valencia Hugo Duro marcó en el 27, aprovechando un error del portero Marc-André ter Stegen quien intentó despejar un despeje desde el borde del área pero en lugar de eso le regaló el balón al delantero para empatar a puerta vacía.

Otro error de la defensa azulgrana 11 minutos después vio Ronald Araújo paquete sobre Federico y Pepelu convirtió el penalti para darle la ventaja a los visitantes.

Sin embargo, el Valencia pronto se quedó con 10 hombres cuando el portero Giorgi Mamardashvili Lo manejaron cuando salió corriendo de su área justo antes del descanso y recibió una tarjeta roja como último hombre.

No logró controlar un pase atrás y detuvo el balón con el brazo para frenar Lamina Yamal corriendo hacia la portería vacía.

El Barça aumentó la presión después del descanso y el Valencia se desmoronó, con Lewandowski anotó con dos cabezazos en saques de esquina a los 49 y 82 antes de anotar un tiro libre en el tiempo añadido.

«No fue fácil… En la primera mitad no tuvimos mucho espacio». Polonia dijo el delantero Lewandowski a DAZN. «Pero lo importante es que somos el Barça y sabemos que, aunque recibimos dos goles, podemos marcar tres y cuatro.

«Sabíamos que teníamos que jugar con paciencia en la segunda parte. Ahora estamos bien y tenemos que pensar en Girona».

Lewandowski ya es el cuarto máximo goleador de LaLiga con 16 goles, a uno del Real Madrid Judas Bellingham y VillarrealAlexander Sorloth y tres del Girona Artem Dovbyk.

«Estoy muy feliz por Robert [Lewandowski] porque es un jugador espectacular que trabaja extraordinariamente duro», afirmó Xavi.

READ  Portaltic.-YouTube Gaming anuncia novedades para videos cortos y un nuevo tipo de membresía

«Es el goleador del equipo. Es un ejemplo en el vestuario, un líder en su forma de trabajar. Muestra ganas, carácter, valentía… Por eso hoy ha marcado un hat-trick. Estoy muy feliz por él.»