Los Trail Blazers vencieron a los Spurs 134-128 para dividir el set de 2 juegos en Portland

Jerami Grant y Malcolm Brogdon anotaron 27 puntos cada uno y los Portland Trail Blazers aprovecharon la ausencia de la estrella novato de San Antonio Victor Wembanyama para vencer a los Spurs 134-128 el viernes por la noche para dividir el set de dos juegos.

Wembanyama descansó en la segunda noche consecutiva después de que el novato se torciera el tobillo a principios de este mes. Anotó 30 puntos el jueves por la noche en la victoria de San Antonio por 118-105.

Brogdon también tuvo siete asistencias. Jabari Walker anotó 25 puntos, la mayor cantidad de su carrera, y el novato Scoot Henderson agregó 21 puntos, 11 asistencias y siete rebotes.

«Ese fue probablemente su mejor partido hasta ahora», dijo el entrenador de Portland, Chauncey Billups, sobre Henderson.

Henderson cautivó al público con una asistencia envolvente en el segundo cuarto a Matisse Thybulle.

«Oh, hombre, no sabía qué era eso», dijo Walker sobre el sorprendente pase de Henderson. «Tiene algunas cosas».

Keldon Johnson anotó 27 puntos para San Antonio.

«Pensé que jugamos horriblemente, perdiendo por 26», dijo el entrenador de los Spurs, Gregg Popovich. “Ellos hicieron tiros, nosotros no, así es la NBA. Pero pensé que su físico era fantástico. Chauncey los tenía listos. «No querían tener una noche como la de anoche».

Los Spurs redujeron la diferencia a cinco en los últimos segundos. Portland acertó 16 de 27 tiros de tres puntos, mientras que San Antonio acertó 14 de 33.

En la primera mitad, Grant anotó 20 puntos y Henderson tuvo 11 puntos y siete asistencias para ayudar a Portland a tomar una ventaja de 71-56. Portland anotó 14 puntos tras 11 pérdidas de balón en la mitad. San Antonio redujo el marcador a 104-94 de cara al cuarto.