FC Porto 0-1 Barcelona (4 oct 2023) Análisis del partido

El suplente Ferran Torres anotó para darle al Barcelona una reñida victoria por 1-0 en Porto en su choque del Grupo H de la Liga de Campeones el miércoles, con el equipo español terminando con 10 hombres después de que Gavi recibiera una segunda tarjeta amarilla por una falta en el tiempo agregado.

El Porto desperdició el partido, pero podría decirse que fue el mejor equipo en todo momento, ya que Mehdi Taremi, Stephen Eustaquio y Pepe desaprovecharon oportunidades de anotar en la primera mitad.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Torres, que salió del banquillo en el minuto 34 para sustituir al lesionado Robert Lewandowski, interceptó un pase hacia atrás del mediocampista del Porto Romario Baro y anotó con un buen remate durante el tiempo de descuento de la primera mitad.

El Oporto volvió a la cima en la segunda mitad y el defensa del Barça Jules Kounde les negó el empate en el minuto 53.

Cuando el delantero del Porto Pepe parecía destinado a marcar a quemarropa después de un rápido contraataque, el hábil central francés hizo un desafío asombroso en el último segundo para despejar el balón alrededor del poste con la punta de su bota.

«Fue una jugada bastante rápida que me permitió despejar el balón. Es una satisfacción para un defensa conseguir algo así. Estoy contento por no encajar y sobre todo por la victoria», dijo Kounde a Movistar Plus.

El Porto pensó que había recibido un penalti por una mano dentro del área del defensa del Barcelona Joao Cancelo en el minuto 77, pero el árbitro anuló su decisión después de ver en una repetición del VAR que el delantero Eustaquio controlaba el balón en la preparación con la ayuda de su brazo izquierdo.

READ  Gran cantidad de juegos digitales de Ubisoft y EA están a la venta en Amazon EE.UU.

El Barcelona resistió la implacable presión del Porto y los actos heroicos del portero Marc-Andre ter Stegen con los goles de Wendell y Galeno fueron cruciales para ayudar a los visitantes a ganar tres valiosos puntos fuera de casa.

«La primera parte estuvo bien, pero en la segunda nos costó controlar el partido», dijo el técnico del Barça, Xavi Hernández, a Movistar Plus.

«Al final sufrimos, pero esto es el fútbol europeo, esto es la Liga de Campeones. Es difícil ganar, especialmente fuera de casa».

El Barça encabeza el Grupo H con seis puntos en dos partidos, tres más que el Porto y el Shakhtar Donetsk, que vencieron al colista Amberes por 3-2 el miércoles.