Chelsea 2-2 Arsenal (21 de octubre de 2023) Análisis del partido

El Arsenal se recuperó de dos goles en contra para lograr un empate 2-2 con el Chelsea y preservar su inicio invicto de la temporada de la Premier League el sábado en un encuentro lleno de energía en Stamford Bridge, con goles tardíos de Declan Rice y Leandro Trossard.

El Chelsea de Mauricio Pochettino, que parecía tener ventaja hasta mediada la segunda parte, se había adelantado en el minuto 15 gracias a un fantástico penalti de Cole Palmer.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El defensa del Arsenal William Saliba se levantó para contener a Mykhailo Mudryk y el cabezazo del ucraniano rebotó en la mano de su oponente. El árbitro Christopher Kavanagh concedió el penalti tras un control del VAR.

Mudryk, siempre ocupado en ataque, anotó el segundo del Chelsea tres minutos después del descanso, elevando el balón hacia la esquina superior derecha de la red por encima de Raya varada.

Hubo cierto debate sobre si pretendía cruzar el balón o apuntar al gol, pero a la multitud jubilosa, que ha visto a su equipo luchar por los puntos en los últimos meses, no le importó.

Fue una noche de nervios para los porteros, con Raya y el portero del Chelsea, Robert Sánchez, cometiendo errores en el encuentro de alta energía.

El gol tardío de Leandro Trossard rescató el empate 2-2 del Arsenal en el Chelsea.

Michael Reagan/Getty Images

La distribución descuidada de Sánchez provocó el gol del Arsenal en el minuto 76 de Declan Rice, quien se abalanzó sobre el balón suelto ante los defensores del Chelsea y lo envió más allá del portero fuera de posición hacia una portería abierta.

READ  puede ser tuyo por menos de 250 euros

Rice, ex junior del Chelsea, dijo que tuvo que decidir rápidamente qué hacer con el balón.

«En lugar de conducir el balón con mis cordones, tuve que curvarlo. Fue un instinto rápido sobre si pasar el balón a alguien o tomarlo», le dijo a la BBC.

El Arsenal, animado, se lanzó hacia adelante y el Chelsea se vio obligado a defender profundamente en el último cuarto del partido.

El suplente Trossard luego silenció a Stamford Bridge en el minuto 84 con un elegante remate de un buen centro de Bukayo Saka para darle un punto al equipo de Mikel Arteta.

Regresaron al segundo lugar de la tabla, empatados con 21 puntos con el líder Manchester City, mientras que el Chelsea es noveno, con 12.