Arsenal 1-0 Manchester City (8 de octubre de 2023) Análisis del partido

El suplente Gabriel Martinelli disparó un gol ganador en el último suspiro para darle al Arsenal una victoria por 1-0 sobre el Manchester City el domingo, un resultado que coloca al equipo de Mikel Arteta empatado en puntos con sus rivales del norte de Londres, Tottenham Hotspur, en la cima de la Premier League.

El Arsenal llegó al partido sin vencer al City en la liga desde 2015, una racha de 15 juegos, su racha más larga sin victorias contra un solo oponente en la historia de la liga.

-Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE.UU.)

Poner fin a una racha tan estéril parecía poco probable, ya que el City tuvo las mejores oportunidades en la primera mitad, con Declan Rice del Arsenal despejando la línea desde el principio para mantener a raya a los campeones, mientras que los anfitriones no lograron registrar un disparo a puerta en la apertura. período.

El Arsenal aumentó el ritmo después del descanso, pero aún carecía de ese instinto asesino en ataque, y el City siguió creando mejores oportunidades a pesar de que el máximo goleador de la Premier League, Erling Haaland, permaneció en silencio toda la tarde.

El Arsenal había perdido 12 partidos consecutivos de la Premier League ante el Manchester City antes del resultado del domingo.

Foto de Ryan Pierse/Getty Images

El partido parecía estar llegando a un punto muerto antes de que Martinelli anotara a cuatro minutos del final, con un desvío del defensa del City Nathan Ake que superó al portero Ederson.

El gol desató celebraciones locas en los Emirates, cuando el Arsenal avanzó por encima del City al segundo lugar con 20 puntos, dos por encima de los campeones, y detrás de los Spurs sólo en goles marcados.

«Es una gran sensación», dijo Arteta. «Hace mucho tiempo que no les ganamos, pero no tengo ninguna duda de que hemos vencido al mejor equipo del mundo.

«Estoy muy orgulloso de ser parte de este equipo. Tenemos que seguir creyendo en lo que estamos haciendo».

El Arsenal recibió un duro golpe antes del inicio, ya que se confirmó que el lesionado Bukayo Saka se perdería un partido de la Premier League por primera vez desde mayo de 2021, poniendo fin a una racha de 87 apariciones consecutivas, la racha más larga en la competición.

Sin el delantero volador, el Arsenal pareció lento desde el principio, con el defensa croata Josko Gvardiol rechazado por la intervención de Rice, mientras que Julián Álvarez casi divirtió el vacilante despeje del portero del Arsenal, David Raya, hacia la red.

La multitud estaba haciendo todo lo posible para provocar una respuesta del Arsenal, aplaudiendo con entusiasmo cada entrada voladora y pareció ayudar a los anfitriones a medida que avanzaban en la contienda.

Sin embargo, las oportunidades prometedoras fracasaron, ya que el Arsenal no logró disparar a puerta en la primera mitad de un partido en casa de la Premier League por primera vez desde marzo de 2022.

La introducción de Martinelli amenizó las cosas, ya que pronto tuvo el primer disparo del equipo local en el partido, un feroz disparo directo a Ederson.

Con el parón internacional a continuación, la vida pareció perderse antes de que Martinelli rompiera los corazones del City.

Fue un golpe oportuno, que aseguró que el Arsenal aún no haya perdido un partido de la Premier League esta temporada, la última vez que tuvo una racha invicta más larga al comienzo de una campaña en 2007-08, mientras que el City sufrió derrotas consecutivas en la liga por primera vez. desde diciembre de 2018.

READ  Actualizaciones en vivo: el ciclón Amphan tiene millones en India y Bangladesh

«Felicitaciones al Arsenal. Ahora tenemos dos derrotas seguidas y luego tenemos los partidos internacionales», dijo el técnico del City, Pep Guardiola.

«Ojalá que [the players] Vuelve en forma y luego volvemos. Tal vez sea un poco mejor estar ahí [in the chasing pack] y ver qué tenemos que hacer para atraparlos y luego [we will] cuando volvamos.»