WhatsApp y su truco para abandonar un grupo en silencio

WhatsApp y su truco para abandonar un grupo en silencio
WhatsApp permite archivar los chats para que no se generen notificaciones. (REUTERS)

dejar un grupo WhatsApp Puede ser una tarea incómoda. La aplicación siempre genera un mensaje que alerta a los demás miembros que una persona se ha ido, situación que muchos quieren evitar y para eso existe un truco que soluciona todo.

A diferencia de la opción estándar «Salir del grupo»el cual avisa a todos los participantes cuando alguien decide salir, entonces vamos a darle un camino diferente, que les permitirá salir de esta tipo de chats de forma discreta y silenciosa, para que otros usuarios no noten nuestra ausencia.

Este truco funciona igualmente bien en dispositivos Android e iOS.por lo que cualquier usuario podrá aprovecharlo, sin necesidad de instalar otra aplicación, ya que todo el proceso se realizará desde la plataforma Meta.

La aplicación permite controlar los chats a los que está invitado el usuario. (WhatsApp)
  1. Abra WhatsApp en el dispositivo móvil.
  2. Entrar en el grupo de WhatsApp del que deseamos salir discretamente.
  3. Silencia el grupo. Para ello vamos a seguir yendo a los ajustes del chat y pulsar la opción Silencio, lo que nos permitirá dejar de recibir notificaciones.
  4. Dentro de esta opción debemos elegir Siempre silencio, ya que el resto de casillas sólo nos permiten restringir el envío de alertas durante un breve tiempo.
  5. Una vez que hayamos silenciado el grupo, debemos ir a los ajustes de WhatsApp. Dentro de la configuración, busca la sección Chats.
  6. En este apartado debemos activar la opción Mantener chats archivados.
  7. Regrese al grupo y seleccione Archivar. Esto moverá el grupo a la sección de chats archivados, donde permanecerá oculto y sin generar notificaciones.
READ  Cómo imprimir un mapa de Google Maps con direcciones

Con estos sencillos pasos habremos conseguido salir de un grupo de WhatsApp de forma discreta y sin dejar rastro. Este truco puede resultar útil en diversas situaciones, ya sea para reducir el desorden en la bandeja de entrada dejando grupos inactivos o para evitar mensajes irrelevantes o molestos.

Salir de un grupo puede resultar incómodo porque genera una alerta para el resto de participantes. (dpa)

Vale recordar que este truco no nos eliminará directamente del grupo, Lo que nos permitirá es evitar que nos llegue cualquier tipo de contenido relacionado con el mismo.impidiendo que tengamos cualquier tipo de contacto y que otras personas nos sigan viendo entre los integrantes del chat.

Otro truco importante para mantener la privacidad de nuestra cuenta es evitar que otras personas nos agreguen a grupos. Esto nos permitirá controlar mejor los chats en los que participamos y evitar situaciones incómodas.

Al habilitar esta función, los contactos que quieran agregarnos deberán consultarnos previamente y de esa forma daremos la autorización cuando lo creamos oportuno. Estos son los pasos para activar esta opción:

WhatsApp te permite guardar mensajes y no recibir alertas incómodas. (EFE)
  1. Abre WhatsApp.
  2. Vaya a la sección Configuración.
  3. Dentro de la sección Configuración, busque y seleccione la opción Privacidad.
  4. Ve a la sección Grupos y haz clic en él para acceder a la configuración.
  5. En ese apartado estará la opción de elegir quién puede agregarnos a los grupos. Las tres opciones disponibles son:
  • Todos: Cualquiera puede agregarnos a grupos sin aprobación.
  • Mis contactos: Solo los contactos pueden agregarnos a grupos sin aprobación.
  • Mis contactos excepto…: esta opción le permite seleccionar contactos específicos para bloquearlos y evitar que se agreguen al grupo sin aprobación.
READ  Microsoft se lanza para competir con Meta y lleva la realidad virtual a Teams

Si seleccionas la última casilla, tendremos que elegir manualmente quiénes son los contactos que no permitiremos que se agreguen a los grupos. Allí podremos bloquear a todos y así nadie podrá meternos en un grupo sin que le demos autorización, controlando específicamente esta herramienta, ya que muchos usuarios suelen estar en chats con familiares, amigos, compañeros de trabajo y de negocios, algo que puede ser abrumador.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *