Torino 3-0 Napoli (7 de enero de 2024) Análisis del partido

La defensa del título de la Serie A del Napoli sufrió otro revés al perder 3-0 en Torino el domingo, con goles de Antonio Sanabria, Nikola Vlasic y Alessandro Buongiorno que colocaron a los anfitriones entre los 10 primeros.

Con sólo una victoria en sus últimos seis partidos de liga, Napoli cayó al noveno lugar en la clasificación con 28 puntos, 20 detrás del líder Inter de Milán y sólo un punto por delante del Torino en la mitad de la temporada.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Los locales aprovecharon la ventaja una vez que el Napoli se quedó con 10 hombres cuando Pasquale Mazzocchi, suplente en la segunda parte, recién fichado procedente del salernitanafue expulsado por un desafío con bota alta el Valentino Lázaro apenas cinco minutos después de su debut.

«No es la victoria más bonita», dijo a DAZN el entrenador del Torino, Ivan Juric.

«Con la expulsión hoy todo se ha vuelto un poco más fácil, pero he vivido muchos partidos bonitos al frente del Toro.

El central Alessandro Buongiorno suma tres goles en la Serie A en 16 apariciones esta temporada.

Foto de Valerio Pennicino/Getty Images

«Incluso en Florencia [in a 1-0 loss to Florentina] dominamos sin poder ganarlo; Hoy todo salió bien… hicimos un buen partido, tenemos que seguir trabajando así y los muchachos tienen que seguir creyendo en sus medios».

La metódica ofensiva del Torino finalmente se abrió paso justo antes del medio tiempo cuando un tiro libre de Ivan Ilic fue desviado por Duvan Zapata y cayó ante Sanabria para rematar rápidamente.

«Semana perfecta con renovación y goles. Estoy muy contento de haber prolongado en este club», afirmó Sanabria, que este jueves firmó una ampliación de contrato por dos años más.

READ  La crisis del virus de Putin se profundiza con el fuego letal en el hospital y el diagnóstico del portavoz.

«Me sentí muy bien aquí desde el primer día, la gente inmediatamente me transmitió su cariño».

Los anfitriones duplicaron su ventaja a principios de la segunda mitad cuando Vlasic recibió el balón de Zapata y dribló hacia una abertura antes de encontrar la esquina de la red.

Torino selló su primera victoria sobre Napoli desde 2015 cuando Buongiorno cabeceó un tiro de esquina de Lázaro, poniendo el 3-0 poco después de la hora.

Napoli buscará cambiar las cosas cuando reciba al colista Salernitana el sábado, mientras que Torino esperará continuar su impulso en Génova.

Los actuales campeones han perdido siete partidos en Una serie ya esta temporada, habiendo perdido solo cuatro veces durante toda su triunfal campaña 2022-23.