AC Milan 3-0 Empoli (7 de enero de 2024) Análisis del partido

El AC Milan, tercero clasificado, consiguió una cómoda victoria por 3-0 en Empoli gracias a los goles de Ruben Loftus-Cheek, Olivier Giroud y Chaka Traorè en la Serie A el domingo.

El Milan se adelantó a los 11 minutos cuando Rafael Leao emergió más allá de su marcador en el ala, entregando un pase preciso a Loftus-Cheek dentro del área, quien desvió el balón hacia la esquina inferior.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Los visitantes ampliaron su ventaja cuando Giroud anotó de penalti en el minuto 31 tras una mano de Youssef Maleh del Empoli.

Traorè consiguió el tercer gol del Milan dos minutos antes del tiempo añadido en un contraataque.

Olivier Giroud suma nueve goles y cinco asistencias en 16 partidos de la Serie A esta temporada.

Foto de Gabriele Maltinti/Getty Images

El Milán es tercero en la clasificación con 39 puntos, nueve detrás del líder Inter de Milán y cuatro detrás del segundo clasificado, la Juventus, que entrará en acción más tarde el domingo.

Empoli es penúltimo con 13 puntos.

Bajo la intensa lluvia, Empoli tuvo dificultades para crear oportunidades significativas de gol y se limitó a realizar intentos de larga distancia, mientras que el Milan mantuvo el control durante la mayor parte del partido.

El técnico del Milan, Stefano Pioli, enfrentó otro problema de lesiones como defensa Alessandro Florenzi Fue sustituido en la primera mitad debido a una presunta lesión en el tendón de la corva.

Pioli ya tenía varios jugadores lesionados, entre ellos Malick Thiaw, Fikayo Tomoriy Tommaso Pobega.

READ  El tifón Vongfong aterriza en Filipinas durante un bloqueo pandémico de coronavirus