Manchester City 3-2 RB Leipzig (28 de noviembre de 2023) Análisis del partido

Julián Álvarez, del Manchester City, anotó en el minuto 87 cuando los campeones de Europa remontaron una desventaja de dos goles para vencer al RB Leipzig por 3-2 y hacerse con el primer puesto del Grupo G de la Liga de Campeones el martes a falta de un partido.

El gol de Erling Haaland, que inició la remontada, le permitió desplazar a Ruud van Nistelrooy como el jugador más rápido en alcanzar 40 goles en la Liga de Campeones (35 partidos), así como el récord de su rival contemporáneo Kylian Mbappé como el jugador más joven en alcanzar 40 goles en la competición.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Phil Foden también anotó en el segundo tiempo después de una de las actuaciones recientes más decepcionantes del City en la primera mitad, dándole al equipo de Pep Guardiola 15 puntos después de cinco partidos. Leipzig, que también había llegado a octavos de final antes del saque inicial, tenía nueve.

«La primera mitad fue lo peor que nos he visto», dijo el centrocampista Foden a TNT. «El coraje y la motivación cambiaron todo. Este equipo tiene una gran mentalidad y es muy lindo verlo».

Erling Haaland batió el récord de la Premier League como jugador más rápido en alcanzar los 50 goles el sábado contra el Liverpool.

Foto de PAUL ELLIS/AFP vía Getty Images

Loïs Openda aprovechó un par de errores defensivos del City para ambos goles del Leipzig, corriendo hacia un balón largo del portero Janis Blaswich que rebotó sobre un indiferente Manuel Akanji en el minuto 13. Volvió a golpear con aparente facilidad similar a los 33, rodeando a Rubén Dias en camino a anotar.

«Teníamos que estar lo más relajados posible y reaccionamos muy bien», dijo Guardiola a TNT. «Somos primeros de grupo y estoy muy satisfecho por la reacción al final. El equipo corre, lucha y tiene espíritu».

Haaland, que anotó cinco goles contra Leipzig en una goleada de 7-0 en la Liga de Campeones el pasado 16 de marzo, finalmente dio a los fanáticos del City algo de qué celebrar en el minuto 54 cuando aprovechó un pase de Foden y disparó un tiro raso con la izquierda. disparo de pie.

«Sólo necesitábamos eso [first] objetivo para empezar», dijo Foden. «Incluso los aficionados hicieron mucho más ruido después del gol. Una vez que entró el primero, la motivación estaba ahí. Tenemos un gran historial en el Etihad y sólo hace falta un gol para cambiar las cosas».

City empató con el excelente primer toque de Foden y remató a los 70 y Álvarez adelantó al City cuando el pase de Foden fue desviado en su camino para un disparo a corta distancia.

«Lo que les dije a los muchachos fue que hicimos [City] enojado en la primera parte», dijo a los periodistas el entrenador del Leipzig, Marco Rose. «Si mantenemos la portería a cero un poco más de tiempo, tal vez entonces las posibilidades de ganar o llevarnos algo a casa sean mayores».

El equipo de Guardiola evitó por poco su primera derrota en competición europea en el Etihad desde que cayó en la fase de grupos ante León en 2018, que también fue la última vez que el City estuvo dos goles detrás en la Liga de Campeones.

Tres días después del empate 1-1 en la cima de la tabla de la Premier League con el Liverpool, el City pareció zombis durante la primera mitad, aunque tuvo una serie de oportunidades antes del descanso, la mejor de las cuales fue un cabezazo de Dias por encima del larguero.

READ  América Latina está perdiendo la lucha contra el coronavirus.

Fue la segunda remontada de Guardiola de una desventaja de dos goles en su carrera como entrenador de la Liga de Campeones después de que su equipo, el Bayern Munich, se recuperara para vencer a la Juventus en los cuartos de final de 2016.

El City terminará la fase de grupos ante el Estrella Roja de Belgrado el 13 de diciembre.

El Young Boys, tercero con cuatro puntos, se aseguró un lugar en los playoffs de la ronda eliminatoria de la Europa League con una victoria por 2-0 sobre el Estrella Roja. El equipo de Belgrado está último con un punto.