Los usuarios de iPhone están muy enojados por el último error de iOS

Los usuarios de iPhone están muy enojados por el último error de iOS

El último Actualización de iOS 17.5 ha traído consigo una nueva ola de frustración entre los usuarios de iPhone que son más enojado que nunca con Apple, algo que no ocurría desde hacía mucho tiempo. El problema radica en la reaparición inesperada de fotos eliminadas hace mucho tiempo, que no sólo ocupan espacio de almacenamiento innecesario sino que también plantean serias dudas sobre las prácticas de privacidad de Apple.

Todo empezó cuando un usuario de Reddit publicó que, tras actualizar a iOS 17.5, vio fotos que había eliminado reaparecer en su iPhone en 2021. Lo más extraño es que estas fotos aparecieron con la etiqueta 'recientemente subidas a iClou', lo que causó aún más confusión.

No pasó mucho tiempo antes de que otros usuarios de iPhone También acudieron al foro y a las redes sociales para quejarse del mismo problema. Algunos vieron fotos de hace años reaparecer como si fueran nuevas, mientras que otros no pudieron borrarlas nuevamente, incluso después de intentar hacerlo varias veces.

¿Qué hace Apple con nuestras fotos?

Más allá de crear un problema de almacenamiento del iPhonelo cual se ve comprometido por la aparición de nuevas fotos que ya habían sido borradas hace mucho tiempo (ojo, estamos hablando de hasta casi 4 años), esto error de iOS ha generado preocupación entre muchos usuarios sobre la cantidad de tiempo que Apple retiene los datos eliminados. Si bien la compañía afirma que las fotos eliminadas solo se guardan en el 'Álbum eliminado recientemente' durante 30 días antes de eliminarse permanentemente, la reaparición de estas fotos sugiere lo contrario.

Desde Apple aún no ha hecho ninguna declaración al respecto, sigue siendo un misterio cómo estas fotos eliminadas hace mucho tiempo regresan a los iPhones de los usuarios con la última versión de iOS. Algunos usuarios creen que el sistema iOS está 'reencontrando' las imágenes de alguna manera, mientras que otros especulan que Apple podría estar almacenando las fotos sin tu conocimiento de usuarios, lo que supondría un problema de reputación muy grave para la firma.

Como decimos, hasta el momento Apple no ha emitido ningún comunicado oficial sobre este error, ni ha ofrecido una solución a los usuarios afectados, pero debería hacerlo pronto, ya que la falta de comunicación por parte de la compañía no ha hecho más que aumentar la frustración y el descontento. entre la comunidad iPhone que está empezando a tener una visión muy negativa de la seguridad, o mejor dicho, poca seguridad, de sus datos.

Por lo tanto, si estás entre los usuarios afectados por este error, lo único que puedes hacer por ahora es esperar a que Apple lance una actualización que solucione el problema. Mientras tanto, puedes intentar liberar espacio de almacenamiento eliminando manualmente las fotos no deseadas. Puede ver cuánto espacio le queda, si se ha reducido abruptamente después de actualizar su teléfono y eliminar cualquier dato innecesario, de la siguiente manera:

  1. Ingrese a la aplicación de configuración de iOS
  2. Accede al menú General
  3. Localiza la opción de Almacenamiento de iPhone

almacenamiento del iphone 1

Aquí podrás comprobar si las imágenes han ocupado más espacio del que tenían tras instalar la última versión de iOS.

READ  Los ajustes ocultos que mejoran la duración de la batería de tu iPhone

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *