Estos son los trucos que debes saber para evitarlo

Estos son los trucos que debes saber para evitarlo

El teléfono móvil es, sin duda, el dispositivo inteligente más utilizado a nivel global. En su interior cabe toda la vida del propietario y, entre ella, también sus datos más delicados. Por eso es importante tomar todas las medidas de seguridad posibles para evitar que todos esos datos tan preciados sean accesibles a cualquiera. Algo que es posible si sabes configurar correctamente tu smartphone. Y esto también se aplica a los iPhone.

Si eres usuario de un terminal de Apple, y quieres convertirlo en una bóveda prácticamente inexpugnable para terceros, estos son todos los trucos que debes tener en cuenta.

Para que nadie pueda desbloquearlo.

Los códigos ayudan a proteger adecuadamente el acceso al dispositivo. Lo mejor es utilizar opciones como el escaneo facial (FaceID) o el escaneo de huellas dactilares (TouchID), sin embargo, si la persona que intenta acceder al móvil conoce la contraseña de cuatro números que utilizas, se considera perdido. Podrán acceder a toda tu información incluso si no tienen tu rostro ni tus huellas dactilares.

Para complicar bastante el proceso, lo ideal es aumentar el número de caracteres de la clave mediante la opción 'código alfanumérico personalizado', que te permitirá utilizar, además de números, letras y símbolos. Además, puedes hacerlo tan largo como quieras. No tendrán que ser sólo seis cifras; que es la opción que ofrece el iPhone de serie.

Para activarlo, debes ir a 'Ajustes', 'Face ID y código', 'Cambiar código' y pulsar, justo en la parte inferior de la pantalla, en 'Opciones de código'. Allí encontrarás 'Código alfanumérico personalizado', donde podrás crear una nueva clave mucho más robusta y difícil de descubrir.

READ  este es el Samsung que mas te interesará

Para no perderlo (y encontrarlo)

Con la opción 'Buscar mi iPhone' es posible localizar el terminal si por un casual lo pierdes o, peor aún, si alguien te lo roba. Activarlo es muy sencillo. Sólo tienes que ir a 'Configuración' y hacer clic en la primera opción, que contiene tu nombre de usuario, y seleccionar 'Buscar'. Una vez dentro, sólo tienes que activar la opción.

En un iPhone compatible, activar Buscar mi red te permite localizar tu teléfono hasta 24 horas después de apagarlo o hasta 5 horas cuando está en modo de respaldo de batería. Si el nivel de carga de su dispositivo es muy bajo, su ubicación se envía a Apple automáticamente.

Gracias a esta funcionalidad tendrás muchas más posibilidades de encontrar el terminal si lo pierdes. Y, además, pondrás bastante difícil su uso a terceros si te lo roban. En caso de que, por cualquier motivo, hayas perdido tu teléfono celular; Es importante abrir tu cuenta de iCloud en cualquier dispositivo y marcar el iPhone como perdido.

«'Marcar como perdido' bloquea la pantalla con un código y te permite mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono para ayudarte a recuperarlo. Si es necesario, también puedes borrar datos del dispositivo de forma remota. El mensaje personalizado seguirá mostrándose incluso después de borrarlos”, explican desde Apple. Básicamente, gracias a esto conviertes tu teléfono en un pisapapeles para cualquier persona que no seas tú.

Para que nadie vea tus notificaciones

La pantalla de bloqueo recopila información. Cualquiera, sin necesidad de tus contraseñas, puede coger tu teléfono y ver si has recibido un mensaje a través de una red social o una aplicación de mensajería o tienes algún evento próximo en tu calendario.

READ  Módulo Touch ID, pantalla deslizante y cámara plana

Puedes evitar que esta información aparezca, por ejemplo, eliminando permisos de las aplicaciones. Además, su iPhone se puede configurar para deshabilitar el acceso a la pantalla de bloqueo para una o más funciones, evitando que el propietario de su iPhone vea la información personal que pueda contener. Sin embargo, debes tener claro que también perderás el acceso rápido a la información. Tendrás que desbloquear el smartphone para poder consultar los datos.

Para hacer esto, vaya a Configuración > 'Face ID y contraseña' y seleccione las opciones que desee en 'Permitir acceso cuando esté bloqueado'.

Para olvidarte de las contraseñas

Las contraseñas pueden ser una verdadera molestia. Además, se ha demostrado que no son la solución más segura a la hora de proteger el acceso a cuentas online. Es mucho mejor utilizar claves de acceso. Una opción que además resulta mucho más cómoda.

Las claves de acceso le permiten, específicamente, iniciar sesión en sitios web y aplicaciones con Face ID o Touch ID en lugar de una contraseña. Debido a que una clave de acceso no sale de los dispositivos en los que inició sesión con su ID de Apple y debido a que es específica del sitio web o la aplicación para la que la creó, está protegida contra filtraciones e intentos de phishing. A diferencia de una contraseña, no es necesario crear, proteger ni recordar una clave de acceso.

Para poder crearlas debes visitar el sitio web de la plataforma en la que tienes una cuenta abierta o donde vas a abrirla. En iPhone, si está configurando una cuenta nueva, toque el botón o enlace para configurar cuentas nuevas y luego siga las instrucciones en pantalla.

READ  Cómo conectar su iPhone a una red Wi-Fi sin ingresar la contraseña

Si ya tiene una cuenta existente, inicie sesión con su nombre de cuenta y contraseña, y luego acceda a la configuración de la cuenta o a la pantalla de administración de la cuenta. Cuando vea la opción para guardar una clave de acceso para la cuenta, toque Continuar. Hay que tener en cuenta que, de momento, no todos los sitios cuentan con esta opción, pero cada vez más sitios la permiten.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *