El título de Barcelona espera tras un empate en el Celta de Vigo

El tiro libre de Iago Aspas en el minuto 88 le dio al Celta un empate 2: 2 después de que Suárez lideró dos veces al Barcelona, ​​ayudando a su amigo Lionel Messi en ambos casos.

El resultado significa que el Barcelona superó al Real Madrid por un punto en la parte superior de la tabla, pero Los Blancos jugó un partido menos y tiene una ventaja si los equipos terminan el empate con un mejor récord.

«Ahora tenemos un pequeño margen de error y, en teoría, debemos ganar todos nuestros partidos y esperar que nuestro rival se resbale», dijo Quique Setien, gerente del Barcelona. «Intentaremos reunir la cantidad máxima de puntos».

Las peleas de Vigo en Barcelona continuaron, ganando allí solo una vez en la liga desde 2015.

Vigo podría haber tenido 16 años, pero perdió solo una vez en los siete partidos anteriores. Si bien el Barcelona pudo romper la defensa del Celta Vigo, el lado contrario solo no pudo defenderse.

Suárez le dio la ventaja al Barcelona en el minuto 20, lo que sorprendió a Vigo.

Messi, lanzando un tiro libre justo fuera del área penal, pasó a Suárez en lugar de anotar para el gol, y Uruguay no cometió un error en su primer gol desde que regresó de una cirugía de rodilla.

Pero al comienzo de la segunda mitad, Vigo se igualó en el mostrador.

Debido a la falta de defensa de Barcelona en el minuto 50, Vigo siguió adelante con un descanso de 2 en 1. Fyodor Smolov terminó el movimiento con un final directo.

READ  Trump dice que el Partido Republicano se vio obligado a encontrar un nuevo estado para organizar la convención porque Carolina del Norte está protegiendo el coronavirus

El final clínico de Suárez en el área penal restableció la ventaja de Barcelona después de 67 minutos antes de que el tiro libre bajo de Aspas alrededor del muro sorprendiera por completo al portero del Barcelona Marc-André ter Stegen.

«No deberíamos estar en esta situación porque fuimos un equipo mucho mejor en la primera mitad», dijo Setien. «Tuvimos que tomar un descanso con una línea de resultados más conveniente».

Barcelona ahora espera que el rival de la familia del Espanyol les haga un favor el domingo cuando reciba al Real Madrid. Pero el Espanyol ocupa el último lugar en la tabla.

Bundesliga termina

Mientras tanto, el último día de la Bundesliga en Alemania, el Bayern de Múnich, que ganó el título a principios de este mes, podría haber alzado el trofeo de la liga por octava vez consecutiva.

Al igual que en Vigo, no había fanáticos porque los juegos se jugaron a puerta cerrada debido a una pandemia de coronavirus.

Cuatro lugares en la Liga de Campeones no han cambiado, aunque Borussia Dortmund sufrió la peor derrota en casa desde 2009 después de una derrota por 4-0 en Hoffenheim.

Al final de la tabla, Werder Bremen evitó el descenso al vencer al FC Colonia 6-1 a expensas de Fortuna Dusseldorf, que perdió 3-0 ante el Union Berlin. Bremen jugará ahora en la liga de descenso y Dusseldorf se mudará a la Bundesliga 2 la próxima temporada.

En Inglaterra, el Manchester United se convirtió en el primer equipo en avanzar a la semifinal de la Copa FA, venciendo a Norwich 2: 1 en tiempo extra. Los otros tres cuartos de final tienen lugar el domingo.

READ  Edwin Van der Sar: "Extremadamente duro" si el Liverpool no consigue el título, dice Manchester United