El botón “oculto” de WhatsApp que debes activar para evitar que rastreen tu ubicación

El botón “oculto” de WhatsApp que debes activar para evitar que rastreen tu ubicación

En la lista de celulares que se quedarán sin WhatsApp se encuentran dispositivos Android e iOS. Crédito: Shutterstock

WhatsApp destaca como una de las aplicaciones de mensajería más utilizadas en el mundo por su versatilidad y amplia gama de funciones. Permite a los usuarios tener conversaciones dinámicas que van más allá de simples mensajes de texto, ya que ofrece la posibilidad de intercambiar stickers, emojis, fotos, videos, notas de voz, archivos y mucho más contenido.

Por Semana

Sin embargo, no sorprende que cada vez más usuarios de Internet se sientan inseguros, ya que los ciberdelincuentes continúan encontrando formas de violar la privacidad y acceder a los datos personales de los usuarios.

Uno de los métodos más sencillos para lograrlo es mediante el espionaje, donde los delincuentes se infiltran en los dispositivos de los usuarios para obtener información confidencial como nombres, contraseñas y números de contacto.

En este contexto, WhatsApp se convierte en la principal herramienta para cometer este tipo de actos delictivos, ya que es una de las plataformas digitales más utilizadas por los usuarios en su vida diaria y donde se intercambia una gran cantidad de información personal.

A pesar de esta preocupación constante, Meta, el desarrollador de la aplicación, ha tomado medidas para actualizarla periódicamente. Lo anterior incluye no sólo la adición de nuevas funciones, sino también mejoras de seguridad. El objetivo es que las personas puedan sentirse tranquilas al comunicarse con sus contactos favoritos, sabiendo que sus conversaciones están protegidas.

Así puedes cambiar la configuración de privacidad en WhatsApp

La aplicación de mensajería ofrece actualmente varias opciones de configuración de privacidad que los usuarios pueden personalizar según sus necesidades y preferencias individuales. Una de estas opciones, por ejemplo, es la posibilidad de controlar quién puede ver tu foto de perfil, tu estado en línea, tus estados o tu información de perfil. Sin embargo, hay una característica en particular que la mayoría de la gente desconoce.

READ  El único ser humano enterrado en la Luna es un estadounidense

Para continuar leyendo, haga clic AQUÍ.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *