Colombia 2-1 Brasil (16-nov-2023) Análisis del partido

Brasil perdió su segundo partido consecutivo de clasificación para la Copa del Mundo y Colombia se recuperó para ganar 2-1 contra los cinco veces campeones, que no han ganado en los últimos tres partidos y cayeron al quinto lugar en la clasificación sudamericana el jueves.

Fue una velada catártica para el delantero del Liverpool Luis Díaz quien, apenas unos días después de que la guerrilla colombiana liberara a su padre secuestrado, anotó dos goles en cuatro minutos al final de la segunda mitad para darle a su país la sorprendente victoria, después de que Brasil se adelantara temprano con Golpe de Gabriel Martinelli.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Brasil comenzó bien y dominó los primeros minutos, tomando ventaja en el cuarto minuto gracias a un gol de Gabriel Martinelli, asistido por un excelente pase de primer toque de Vinicius Junior.

El extremo del Real Madrid se vio obligado a retirarse debido a una lesión en el muslo a mitad de la primera parte, después de lo cual el equipo local tomó lentamente el control, rugido por la multitud en el estadio Metropolitano de Barranquilla, con entradas agotadas.

Solo Luis Díaz creó 10 intentos de gol para Colombia, pero su compañero de Liverpool Alisson le negó el empate gracias a una serie de buenas paradas, antes de que errores defensivos le ayudaran a anotar dos cabezazos en los minutos 75 y 79.

Díaz rompió a llorar mientras dedicaba el triunfo a su padre quien celebraba emocionado en las gradas.

Sin ganar en los últimos tres partidos, Brasil estará bajo una gran presión, ya que el martes recibirá a Argentina, su rival de toda la vida, en el icónico Maracaná de Río de Janeiro.

READ  Partidas multijugador de Call of Duty: Modern Warfare que no otorgan ningún XP, Infinity Ward investiga

Colombia es tercera con nueve puntos, uno por delante de Venezuela, que se vio limitada a un gol menos en casa por Ecuador, sexto clasificado, que está un punto detrás de Brasil, que es quinto con siete puntos.