Chelsea 1-0 Fulham (13 de enero de 2024) Análisis del partido

Chelsea venció el sábado 1-0 a Fulham, vecino del oeste de Londres, gracias a un penalti de Cole Palmer que les valió su tercera victoria consecutiva en la Premier League, incluso si los hombres del entrenador Mauricio Pochettino todavía parecían cansados ​​de cara a la portería.

Palmer envió a Bernd Leno por el camino equivocado con su penalti en los momentos finales de la primera mitad después de que Raheem Sterling fuera derribado por el pie de Issa Diop.

Fue el noveno gol de Palmer en la liga desde que se unió al Manchester City como fichaje de último minuto en el verano y se estableció rápidamente como el jugador más peligroso del Chelsea.

La mejor oportunidad del Fulham para empatar recayó en Raúl Jiménez, cuyo disparo obligó a Djordje Petrovic a salvar con una mano en el minuto 73. El capitán del Chelsea, Conor Gallagher, estrelló el poste con un disparo desde el exterior de su bota en el minuto 83.

Uno de los mayores aplausos se produjo cuando Ben Chilwell fue sentado desde el banquillo del Chelsea, marcando el regreso del defensor inglés de una lesión y potencialmente resolviendo el problema del lateral izquierdo de los anfitriones que el medio central Levi Colwill ha luchado por solucionar.

Con la victoria, el Chelsea subió dos puestos en la clasificación hasta el octavo lugar, por encima del Manchester United y el Newcastle United, ambos con un partido menos. Fulham se mantuvo en el puesto 13, a ocho puntos de la zona de descenso.

READ  Fútbol: conoce al comentarista de fútbol sirio de 12 años Hazem al-Hossain