Arsenal 6-0 West Ham United (11 de febrero de 2024) Análisis del partido

Arsenal dulce venganza exacta sobre West Ham United con una goleada de 6-0 a domicilio para mantenerse en el centro de la carrera por el título de la Premier League el domingo, eliminando a sus anfitriones antes del medio tiempo.

El equipo de Mikel Arteta había perdido dos veces contra sus rivales londinenses esta temporada, pero al descanso tenía una ventaja de 4-0 con goles de William Saliba, Bukayo Saka, gabriel y Leandro Trossard.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El castigo continuó en la segunda parte con Saka poniendo el 5-0 ante el excentrocampista del West Ham. Arroz Declanque asistió a dos goles en el primer tiempo, anotó el sexto de su equipo en un día de abyecta humillación para los locales.

Fue una actuación sublime del Arsenal, que borró un déficit de diferencia de goles ante el campeón. ciudad de Manchester que se sumaron con 52 puntos, aunque se mantuvieron en el tercer lugar gracias a que anotaron menos goles, y el City tiene un partido menos. Líderes Liverpool Tiene 54 puntos.

El Arsenal fue derrotado por el West Ham en la Copa de la Liga, aunque el golpe más grave fue una derrota en casa por 2-0 en diciembre, cuando fueron culpables de desperdiciar una serie de oportunidades.

Esta vez fueron letales al destrozar al West Ham, octavo clasificado, en el estadio de Londres. Miles de aficionados locales que salieron en masa antes del medio tiempo se salvaron del resto de la peor derrota del West Ham en la liga local desde la derrota por 8-2 ante el Blackburn Rovers en 1963.

El cabezazo de Gabriel fue su cuarto gol en la Premier League esta temporada.

Foto de Julian Finney/Getty Images

«Fue una actuación brillante desde el principio hasta el final, dominamos y controlamos todo y hoy también estuvimos muy bien de cara a la portería», dijo el capitán del Arsenal. Martín Odegaard él dijo. «Conseguimos una gran victoria la semana pasada [against Liverpool] con otra gran actuación.»

Fue aún más impresionante dado que las victorias de Liverpool y Manchester City el sábado habían aumentado la presión sobre el Arsenal para que respondiera.

El equipo de Arteta dominó los primeros intercambios con una feroz volea de Trossard que derribó el portero local. Alfonso Areola y el disparo de Odegaard se desvía por poco.

Los aficionados visitantes podrían haber tenido una sensación de deja-vu tras el choque en los Emirates el 28 de diciembre, cuando el Arsenal quedó atónito ante el West Ham a pesar de su superioridad. Pero no tenían por qué preocuparse.

Una vez que a Saliba se le permitió un simple cabezazo desde un córner de Rice en el minuto 32, el West Ham se desintegró.

– Olley: El Arsenal alcanzó su mejor forma con la evisceración del West Ham

Saka jugó limpio y fue eliminado por Areola, quien recibió una tarjeta amarilla ante el joven. Inglaterra El delantero envió el penalti para su gol número 50 con el club.

Luego, Rice lanzó un tiro libre que fue recibido por Gabriel con otro cabezazo a corta distancia y con el West Ham parecido a conejos congelados ante los faros, Trossard casualmente lanzó un magnífico disparo con la derecha hacia la esquina superior.

West Ham fue abucheado por sus fanáticos en el entretiempo y el éxodo continuó después del descanso cuando Saka disparó un tiro clínico que superó a Areola para poner el 5-0 antes de que Rice, que recibió una recepción mixta de los fanáticos locales, lograra un final impresionante.

READ  Entrevista con el director de estudios mundiales de PlayStation - PlayStation.Blog

Rice se negó a celebrar, pero la fiesta estaba en pleno apogeo entre los aficionados visitantes que abandonaron el estadio soñando con ir un paso más allá del subcampeonato de la temporada pasada.