Robert Lewandowski rompe el récord de puntuación de la Bundesliga

Lewandowski anotó 33 goles en solo 30 partidos de la Bundesliga en esta campaña, ambos últimos en la primera mitad en el Allianz Arena, cuando el Bayern aseguró una ventaja de 3: 1 en el cambio de año. No hubo más puntos en la segunda mitad.

La estrella de Gabón, Aubameyang, anotó 31 puntos en la temporada 2016/17 para el Borussia Dortmund antes de pasar a su actual club Arsenal en la Premier League inglesa.

Solo queda una ronda de partidos, y Lewandowski todavía no tiene un récord de 40 en la historia del legendario Bayern Munich y el delantero alemán Gerd Mueller en la temporada 1971-72.

LEER: Lewandowski doblemente en la fuga del Bayern

Sin embargo, con 48 goles en 41 juegos en todas las competiciones esta temporada, Lewandowski tiene muchas oportunidades para mejorar su puntaje general, porque el Bayern se enfrentará a Bayer Leverkusen en la final de la Copa de Alemania el 4 de julio antes de continuar sus esfuerzos para ganar la Liga de Campeones, que lo hará reanudó en agosto.

Lewandowski es el máximo goleador en la competencia europea de élite esta temporada con 11 goles en seis partidos, y su último partido contra el Chelsea en el primer partido de los últimos 16 enfrentamientos del Bayern ganó 3-0 en Stamford Bridge en febrero.

Haaland doble

Mientras tanto, los otros goleadores más prolíficos de la Bundesliga se enfrentaron cuando el RB Leipzig Timo Werner recibió al Borussia Dortmund Erling Braut Haaland.

Werner, quien jugó en los últimos dos juegos para Leipzig antes de unirse al Chelsea, empató, pero el maravilloso Haaland de Noruega anotó dos goles, ayudando a Dortmund a ganar 2-0, asegurando al Bayern el segundo lugar.

Haaland, de 19 años, que también estuvo asociado con muchos de los clubes más grandes de Europa, ha marcado 13 goles en 14 partidos desde que se unió a Dortmund con el RB Salzburg en diciembre pasado.

Werner permanece en la posición 26 en la temporada de la Bundesliga, solo superada por Lewandowski.

El consuelo para Leipzig, que llegó a los últimos ocho de la Liga de Campeones, fue la derrota 2: 0 de Bayer Leverkusen en el Hertha Berlin.

Dejó a Leverkusen tres puntos por delante de Leipzig en la lucha por los puestos automáticos de clasificación para la Liga de Campeones en la próxima temporada, solo quedó una ronda y la diferencia de goles fue mucho menor.

En otro lugar, parece sombrío para Werder Bremen, perdiendo 3: 1 ante Mainz, dejando el segundo fondo desde el norte y dos puntos perdiendo Fortune Dusseldorf, que está en la zona de playoffs.

Brighton aturde al Arsenal

Mientras tanto, en la Premier League inglesa, el Arsenal Aubameyanga sufrió una derrota en cuatro días cuando Neal Maupay anotó en una lesión para garantizar la victoria de Brighton por 2-1 sobre Gunners.

Nicolas Pepe lideró el lado débil de Mikel Arteta en el minuto 68 en el estadio Amex, golpeando de manera sorprendente, pero el defensa local Lewis Dunk usó el sospechoso Arsenal para defenderlo siete minutos después.

Parecía que todo había terminado hasta que Aaron Connolly inteligentemente ayudó a Maupay con la pelota, que terminó con cuidado.

Esto causó un feo incidente cuando Maupay, que estaba en el aire contra el portero del Arsenal Bernd Leno, en la primera mitad, en la que el alemán se desplegó en agonía, participó en una pelea con Matteo Guendouzi en un duelo de jugadores en el último silbato.

Maupay dijo después del partido que no tenía la intención de lastimar a Leno, pero no mostró simpatía por los otros miembros del equipo, alegando que «obtuvieron lo que merecían» por no mostrar más humildad después del gol de apertura de Pepe.

Arsenal, que todavía esperaba las calificaciones europeas, perdió 3: 0 ante el Manchester City el miércoles pasado después de devolver al defensor David Luiz, y la reciente derrota dejó a los gigantes del norte de Londres en el noveno lugar.

Anteriormente, luchando por mantenerse en la liga, Watford anotó una última oportunidad de igualar para negar la victoria del tercer lugar de Leicester City en un empate 1: 1 en Vicarage Road.

READ  ¿Es seguro alojarse en un hotel, cabaña o casa alquilada?

Ben Chilwell, defensor de Inglaterra, parecía haber ganado un deslumbrante golpe en la pierna izquierda en el minuto 89, pero Craig Dawson salvó un valioso punto de avispón gracias a un gol de pezuña acrobática solo un minuto después.