primeros pasos para empezar a guardar todas tus fotos

Google Photos viene instalado en la mayoría de los móviles Android y sirve como galería, copia de seguridad de fotos y una aplicación de edición simple para crear collages los unirse a videos y mucho más. La copia de seguridad es gratuita con calidad reducida y es un buen método para asegurarse de no perder fotos por accidente o si pierde su teléfono.

Para comenzar a usar la copia de seguridad de Google Photos, primero deberá activarla. Esto es muy fácil, ya que solo hay un par de botones y configuraciones que debe activar. Te explicamos a continuación cómo empezar a usar copia de seguridad de fotos y videos de Google Photos.

Activar respaldo

Si no ha utilizado Google Photos antes, la primera vez que abra la aplicación se le mostrará el Asistente de configuración, que facilita mucho las cosas. En él básicamente tienes que elegir cuenta Google en el que se guardarán las fotos y videos, y si quieres activar la copia de seguridad o no.

Las copias de seguridad en Google Photos están asociadas con una cuenta de Google, por lo que puede recuperarlas en otros teléfonos o tabletas Android si inicia sesión con la misma cuenta. El modo de calidad reducida no ocupa espacio almacenamiento, aunque si prefiere guardar las fotos y los videos en su calidad original, se restará del espacio de almacenamiento compartido de Google (compartido entre Google Drive, Gmail y otras aplicaciones de la empresa.

Activar

En el Asistente de configuración, deberá elegir la calidad a la que desea respaldar. Hay dos opciones: mantener la calidad original de fotos y videos o reducirla a 16 megapíxeles para fotos y Full HD para videos. Estas son las diferencias entre ambas opciones:

READ  Spotify optimiza su interfaz para tabletas Android y Chromebooks

  • Alta calidad: es la calidad reducida, que comprime las imágenes para que tengan un máximo de 16 megapíxeles y los videos a una resolución máxima de Full HD. Al elegir esta calidad, la copia de seguridad es ilimitada y no desperdicia espacio de almacenamiento de Google.

  • Calidad original: Se mantiene la calidad original para fotos y videos, de modo que se pueden incluir fotos de más de 16 megapíxeles sin pérdida de calidad. Las fotos y los videos ocupan espacio de almacenamiento compartido de Google.

El hecho de que elija una opción no significa que deba conservarla para siempre. Si, por ejemplo, todavía tienes mucho espacio de almacenamiento disponible en Google y prefieres guardar tus fotos en calidad original, luego puedes cambiarlas a Alta calidad para liberar espacio (pero no al revés).

Copiar solo con datos o Wi-Fi

El siguiente paso que le interesa configurar en Google Photos es el uso de datos, para determinar en qué condiciones desea que se realice la copia de seguridad. El Asistente de inicio solo le permite elegir si desea permitirlos cuando no hay conexión Wi-Fi, pero la aplicación tiene algunas opciones más en su configuración.

Para ajustar estas opciones, toque en su foto de perfil y luego en Configuración de fotos. Entonces entra Copia de seguridad y sincronización (la primera sección) y, finalmente, toque Uso de datos móviles.

Usodatos

Hasta la fecha, encontrarás tres configuraciones en esta sección, con las que podrás determinar cuándo quieres que se realicen las copias de seguridad, dependiendo de el tipo de conectividad que tienes en ese momento:

READ  Su teléfono celular Android supera al iPhone por estas razones

Wifisiono

Si desea que se realicen las copias de seguridad Sólo wifi, entonces los tres interruptores deben estar apagados. Estas son las tres opciones disponibles y sus significados:

  • Crea una copia de seguridad de una foto usando datos móviles: Si lo activa, la copia se realizará mediante datos móviles. De lo contrario, solo cuando tenga Wi-Fi.

  • Haga una copia de seguridad de los videos usando conexiones de datos: Lo mismo que antes, pero para los videos.

  • Copia de seguridad en itinerancia: Si lo habilita, la copia de seguridad se realizará utilizando datos incluso si el móvil está en roaming.

Haga una copia de todas las carpetas

De forma predeterminada, Google Fotos solo hace copias de las fotos que tomas con la cámara del móvil. Es decir, no se incluyen fotos de otras aplicaciones que tengas instaladas, como Instagram o diferentes editores de fotos que guardan las creaciones en carpetas separadas.

Sin embargo, Fotos se puede configurar para realizar copias de seguridad de cualquier carpeta del móvil que tenga fotos y videos. Cada vez que Google Photos detecta una nueva carpeta con fotos, se le preguntará en una notificación si desea incluirla en su copia de seguridad. Además, puedes ajustarlo manualmente desde las opciones, en el apartado Crear copia de seguridad y sincronizar, en Carpetas de dispositivos.

Capturas

El funcionamiento es sencillo: las carpetas que activas se incluirá en la copia de seguridad y los que no se quedarán fuera. Esto es útil para hacer copias de carpetas con fotos y videos que desea mantener a salvo y excluir otros que no lo hacen, como capturas de pantalla.

READ  Estas son las próximas mejoras de Android Auto y Android Automotive

Merlín Pichon

"Jugador. Introvertido. Aficionado a Internet. Estudiante. Practicante de zombis. Especialista en música dedicado".

Related Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *