Jadon Sancho celebra un gol al revelar la camiseta «Justicia para George Floyd» en una victoria en Dortmund

Jadon Sancho celebra un gol al revelar la camiseta "Justicia para George Floyd" en una victoria en Dortmund

La victoria sobre el club de la Bundesliga mantuvo vivas las frágiles esperanzas de Dortmund, pero Sancho y su protesta personal contra la muerte de Floyd resultaron ser el centro de la conversación.

Dortmund lideró 1-0 por Thoran Hazard cuando Sancho anotó su primer gol desde la reanudación de la Bundesliga, rompiendo rápidamente la camiseta del equipo para revelar el mensaje que le trajo una tarjeta amarilla del árbitro.

Su compañero de equipo Achraf Hakimi también se subió la camisa para mostrar la camiseta con las mismas palabras después de anotar el cuarto gol de Dortmund.

Se unieron a otras estrellas de la Bundesliga que protestaban contra la muerte de Floyd, 46, quien murió en Minneapolis mientras fue arrestado por un oficial de policía, quien lo sujetó al suelo por unos minutos, arrodillado sobre su cuello.

El domingo anterior, el delantero francés Marcus Thuram anotó dos goles en una victoria por 4-1 de Borussia Moenchengladbach contra Union Berlin y cayó de rodillas en homenaje al movimiento Black Lives Matter.

El sábado, Weston McKennie, el centrocampista del Schalke en los Estados Unidos, tenía una banda con las palabras «Justicia para George» durante su derrota en el Werder Bremen.

Sancho, de 20 años, es uno de los mejores lugares del mundo en fútbol, ​​logrando 17 goles y 16 asistencias en la temporada gracias a su primer hat-trick.

Dortmund tuvo 0-0 en el descanso, pero el gol de Hazard rompió el punto muerto antes de que Sancho estableciera el partido contra Hakimi y Marcel Schmelzer también en el marcador.

La victoria deja a Dortmund con una pérdida de siete puntos para el líder del Bayern Munich, Ganadores 5-0 sobre Fortune Dusseldorf el sábado, quedan cinco juegos pero luego ganaron «Der Klassiker» perdió ante el Bayern a mitad de semana.

La victoria por 4-1 del Borussia Moenchengladbach les dio el tercer lugar y el lugar en la Liga de Campeones.