Everton mantiene el título del Liverpool en un partido sin goles de Merseyside derby

Este no fue el resultado que la gente de Jurgen Klopp quería volver a la acción después de un descanso de tres meses, pero con una ventaja de 23 puntos sobre Manchester City, las celebraciones no se retrasarán mucho.

Everton, mejorado bajo el nuevo manager Carlo Ancelotti, estuvo más cerca de asegurar la victoria. Tom Davies vio su esfuerzo tardío rodar por el poste, y el delantero brasileño Richarlison obligó al portero sabio del Liverpool Alison Becker.

A pesar de las preocupaciones sobre los seguidores que se reúnen cerca del estadio Anfield de Liverpool a menos de una milla de distancia, el permiso para comenzar el partido Goodison. Pero el estadio vacío generalmente carecía de una atmósfera agitada de derby.

Tampoco hubo oportunidades claras para ninguno de los lados, con el Liverpool dejando al Mo Salah no completamente funcional en el banco, el portero rara vez inquietante Jordan Pickford.

Joel Matip debería haberlo hecho mejor después de un tiro libre Trent Alexander-Arnold en la primera mitad y Liverpool comenzó la segunda mitad con fuerza, mientras que Roberto Firmino y Naby Keita se combinaron bien para crear una oportunidad.

Pero Everton sobrevivió a la presión y estuvo muy cerca de causar ansiedad en los últimos minutos cuando Alisson detuvo el inteligente movimiento de Dominic Calvert-Lewin cuando Davies golpeó por primera vez la madera y huyó.

El empate deja al Liverpool invicto en los últimos 22 derby de Merseyside, pero aún quedan cinco puntos para garantizar la corona deseada para la Premier League inglesa.

Ambos equipos se arrodillaron antes del partido, apoyando el movimiento Black Lives Matter, y permanecieron en silencio por un minuto en honor a los muertos en la pandemia de Covid-19.

Chelsea aumenta las apuestas de la Liga de Campeones

El domingo, Chelsea fortaleció su posición en el cuarto lugar gracias a una victoria de 2: 1 en Aston Villa, que está en peligro de caer.

READ  Seguimiento de contactos 101: cómo funciona, quién puede ser contratado y por qué es tan crítico en la lucha contra el coronavirus

Kortney Hause puso a Villa a la cabeza del juego justo antes del descanso, pero después del descanso todavía era un movimiento unidireccional porque el Chelsea dominaba la posesión sin posibilidad.

El manager Frank Lampard envió un American Christian Pulisic para iniciar el ataque y pagó un dividendo casi inmediato cuando, en el minuto 60 después del cruce de César Azpilicueta, igualó a la mitad de la igualación.

El ganador llegó solo dos minutos después, cuando Olivier Giroud tuvo tiempo de dar la vuelta en el área de penal y su tiro reflejado derrotó a Orjan Nyland en el gol de Villa.

El delantero del Chelsea francés Olivier Giroud marca el gol ganador de su equipo cuando su disparo rebota en un zapato que requiere que Conor Hourihane derrote a Orjan Nyland en el gol del Aston Villa.

Villa tuvo una posibilidad tardía de igualación cuando Jota anotó desde la distancia, pero el equipo de Dean Smith fue derrotado y permaneció segundo en la tabla.

La victoria terminó con una buena semana para el Chelsea, que fortaleció a su equipo al hacerse cargo del delantero del RB Leipzig, Timo Werner, y movió cinco puntos sobre el Manchester United en el cuarto lugar y solo tres derrotas ante el Leicester City en el tercer lugar.

Sheffield United dudó en la lucha por un lugar en la Liga de Campeones, perdiendo 3-0 ante Newcastle, quién puede estar cubierto por una nueva propiedad por un controvertido consorcio apoyado por Arabia Saudita.

El entrenador Steve Bruce admitió antes del partido que fue una «distracción», pero esto no impidió que su equipo lograra una victoria impresionante, que fue ayudada por el lanzamiento de la segunda mitad de las tarjetas amarillas del defensor John Egan.

El animado Allan Saint-Maximin marcó el gol para el jugador de apertura poco después de que Egan se fue, y Matt Ritchie duplicó la ventaja en Newcastle con un duro golpe 14 minutos después.

READ  Cómo obtener Animal Crossing: artículos de Pocket Camp en Animal Crossing: New Horizons - Guía

La guinda del pastel para los fanáticos de Newcastle fue la tercera, un gol raro para el delantero brasileño Joelinton, que previamente había perdido una oportunidad de hierro fundido en la primera mitad para superar a su equipo.

Este fue su primer gol en la liga desde el 25 de agosto contra el Tottenham y solo la cuarta temporada después de mover £ 40 millones ($ 44 millones) de Hoffenheim el año pasado.

A pesar del empate y la pérdida desde que se reinició la campaña, Chris Wilder United está a solo dos puntos del quinto lugar del Manchester United, quien empató 1-1 con el Tottenham el viernes.