¿Eliminas fotos del iPhone y no liberas espacio? Esto es lo que esta pasando | Estilo de vida

Es muy normal que nuestro iPhone acumule fotos y videos y llene el espacio que tenemos disponible, así que llega un momento en que debemos limpiar. Proceso que siempre nos cuesta pero es necesario y en el que siempre tenemos la sensación de que es inútil, porque aunque quitamos y quitamos, ¡el espacio libre nunca se expande!

Efectivamente, el problema de la fototeca del iPhone es que en muchas ocasiones está muy ligada a iCloud, el servicio en la nube, por lo que el sistema siempre toma medidas de seguridad para evitar que eliminemos contenido importante sin tener realmente claro lo que queremos hacer. . ¿Y eso tiene que hacer? Bueno, importa porque cada foto o video que eliminamos en realidad no lo borra por completo y lo deja en un limbo que tiene la forma de un bote de basura.

¿No lo borra realmente?

De hecho, su iPhone no borra nada al principio. Y no importa si eliminamos una imagen o mil de la fototeca, todo irá a la basura durante 30 días, tiempo en el que seguirá ocupando ese espacio que necesitas ahora y ahora. Entonces la respuesta surge por sí sola: ¿podemos hacer efectivo ese espacio libre cuando tenemos la necesidad de utilizarlo o es imposible evitar ese mes de espera? Afortunadamente hay una forma de hacerlo.

Realmente libera espacio en tu iPhone.

Para liberar todo ese espacio nada como borrar el contenido manualmente, sin dejar que el propio dispositivo lo administre. Así que vamos al carrete del iPhone y seleccionamos la sección “Álbumes” en la parte inferior derecha. A continuación veremos una serie de carpetas y elementos que organizan todo el material que tenemos en el dispositivo pero vamos al final, al final.

Allí verás en la sección “Más artículos” un espacio reservado para elementos “eliminados” que tiene un icono de papelera. Entramos allí y veremos todo lo que está pendiente de ser borrado. Como queremos hacerlo ahora mismo, simplemente hacemos clic en “Seleccionar” para que aparezca en la parte inferior, a la izquierda, la posibilidad de “Eliminar todo”. De esta forma, con un solo toque en la pantalla, podremos eliminar todo lo que hayamos descartado y recuperar el espacio de forma inmediata, sin tener que esperar a que se eliminen automáticamente todos los elementos pasados ​​los 30 días establecidos por Apple a tal efecto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *