El Movistar-Best PC cierra un gran año y busca más triunfos en 2023

El conjunto ‘telefónico’ culmina una temporada en la que fue protagonista en varias competiciones nacionales e internacionales y anuncia sus refuerzos para el próximo año.

los Movistar – Mejor PC continúa subiendo. La selección ecuatoriana formó un plantel talentoso, tanto en el plantel masculino como femenino, y obtuvo importantes resultados este año.

En la Vuelta a Guatemala, Santiago Montenegro ganó la séptima etapa y el equipo quedó segundo en la clasificación de clubes.

Montenegro, además, fue consagrada campeón de montaña en la Vuelta a Colombia y en la Vuelta al Ecuador. También ganó tres etapas en el torneo tricolor.

“Ha sido uno de los mejores años de mi carrera profesional y vienen nuevos objetivos”, dice el ciclista de 24 años.

También fue una buena temporada para pablo caicedo, quien fue campeón de goles voladores en la Vuelta al Ecuador. “Ha sido un año precioso, he aportado todo lo que he podido y lo hemos dado todo en la Vuelta”, dijo el corredor.

Por su parte, Ana Vivar Se convirtió en campeona nacional de ruta y contrarreloj y quedó tercera en la clasificación juvenil de la Vuelta a Colombia femenina.

Movistar-Best PC también finalizó la temporada 2022 en el tercer puesto de la Ranking UCI Américas y es el mejor equipo ecuatoriano en la clasificación.

“Hemos ido paso a paso, de menos a más, pero hemos formado un equipo bastante fuerte”, dice Anderson Padilla, director deportivo del equipo.

Refuerzos para 2023

Movistar-Best PC comenzó a planificar la próxima temporada. Al respecto, se anunció la contratación de nuevos refuerzos: el colombiano marco tulioel venezolano carlos galviz y el ecuatoriano ricardo huera. En el equipo femenino se integra Camila Vega.

La próxima temporada comienza con el Regreso a Costa Ricaque se llevará a cabo del 16 al 25 de diciembre de 2022.

“Será una Vuelta que haré por primera vez, me siento en buenas condiciones. Estaré ahí para buscar etapas y aportar a mis compañeros”, expresó Montenegro.