Cómo ocultar que estás en línea en Instagram

¿No quieres que otros usuarios sepan que estás usando Instagram? Te mostramos todas las opciones que tienes para gestionar tu privacidad.

Hoy en día, las redes sociales son la forma más popular de comunicarse en todo el mundo. Gracias a ellos es posible estar en contacto con personas desde cualquier lugar de forma sencilla, además de seguir las actualizaciones de dichas personas, ver fotos y vídeos en tiempo real, realizar retransmisiones en directo, etc. Y, en este sentido, Si una empresa destaca en este sentido es Meta, actual propietaria de las apps de Facebook, Instagram, WhatsApp y Messenger..

En concreto, la red social Instagram guarda poco parecido con sus inicios. Gracias a su mensajería instantánea, conocida como Directo, es posible mantener conversaciones con cualquier usuario del mismo, lo que facilita mucho las cosas. Permite funciones interesantes como notas de voz, imágenes y videos (efímeros o fijos en el chat), e incluso llamadas y videollamadas para que no pierdas el contacto con amigos y familiares.

Sin embargo, Un aspecto muy importante que debes cuidar como usuarios de Instagram es la privacidad.. Parte de la información que transmitas a la red social será pública. De hecho, incluso otras personas podrán ver cuándo estás activo, lo que puede ser peligroso. Sin embargo, no debe preocuparse, ya que es muy fácil deshabilitar esta función de Instagram.

¿Problemas con el sonido de las historias de Instagram en iOS 15? para que puedas arreglarlo

Así puedes ocultarte si estás conectado en Instagram paso a paso

Como mencionamos, por defecto Instagram muestra tanto la última conexión de los usuarios como quién está en línea, colocando un punto verde debajo de la foto de perfil. Sin embargo, como puede ser ocultar última conexión en whatsapp Como muestran nuestros compañeros de Andro4all, en Instagram podrás desactivar esta función si lo deseas. Para ello, solo tienes que seguir estos pasos:

  1. Introduce tu teléfono en la aplicación de Instagram.
  2. En la parte inferior, haz clic en el icono de tu perfil en la barra, que será el que aparece más a la derecha.
  3. Ahora, pulsa sobre el icono de las tres líneas que aparece en la parte superior derecha de la pantalla para acceder a todas las opciones de Instagram.
  4. En el nuevo menú que se mostrará en la parte inferior, seleccione Ajuste.
  5. Ahora, en la lista de secciones, elija Intimidad.
  6. Una vez dentro, en el apartado titulado Interacciones, debe desplazarse hacia abajo hasta que pueda seleccionar estado de actividad.
  7. desactivar la opción mostrar estado de actividad para ocultar cuando estás en línea en Instagram.

Ocultar que estás conectado en Instagram

Cuando haya desmarcado la opción en cuestión en su teléfono iPhone o Android, el resto de usuarios de Instagram ya no podrán ver si tienes la aplicación abierta. No mostrará la última vez que iniciaste sesión o cuando estás en línea en Instagram, por lo que tu privacidad estará un poco más segura cuando uses la red social de Meta.

READ  VIDEO: Se captura el telescopio James Webb viajando a toda velocidad por el espacio
Cómo descargar videos de Instagram Reels

¿Problemas con una cuenta? Restringirlo para que no vea cuando estás en línea

Si haces lo anterior en Instagram, tu última conexión desaparecerá para todos y cada uno de los usuarios de la red social. Pero sin embargo, si prefieres ocultarlo solo para una o varias cuentas concretas lo que puedes hacer es restringirlas. Esto hará lo siguiente:

  • Si un usuario restringido le envía un mensaje nuevo, aparecerá primero en sus solicitudes de Instagram Direct.
  • Cuando comenten sus fotos, videos o Reels, solo usted y la persona podrán ver el comentario y las respuestas que siguen. Para el resto de Instagram, no se mostrará.
  • No podrás ver cuándo estás conectado, ni tu última conexión.
  • Las cuentas bloqueadas tampoco pueden ver si lees los mensajes que te envían.
  • Instagram no notifica las cuentas cuando las restringes, y las aplicaciones generalmente no pueden detectarlo.

Instagram

Por si te interesa restringir una o varias cuentas en Instagram, de forma que no puedan ver si estás conectado o si lees los mensajes que te envían, además de las condiciones ya mencionadas, solo tienes que seguir estos pasos:

  1. Dentro de Instagram, utilizando la opción de búsqueda, localiza y accede al perfil de la cuenta que deseas restringir.
  2. Una vez dentro pulsa sobre el botón con los tres puntos que te aparecerá en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. En el menú de opciones que aparece, seleccione Restringir, la primera opción que aparece en rojo.
  4. Cuando se haya restringido, se mostrará un mensaje de confirmación. A partir de entonces, se aplicarán las condiciones mencionadas anteriormente para la cuenta.
Restringir una cuenta en Instagram

Restringir una cuenta en Instagram

Mantener la cuenta privada también podría ayudarte.

Otra opción de Instagram muy interesante para mantener la privacidad como usuario es crear una cuenta privada. De esta manera, como solo las personas que elija aceptar como amigos podrán ver su perfil, historias, fotos y chatear con usted, también serán los únicos que podrán ver si estás en línea o no.

READ  Por qué algunos 'teléfonos inteligentes' no logran capturar el cielo anaranjado apocalíptico en los EE. UU. Y cómo solucionarlo

Esto también significa menos posibilidades de aparecer en las sugerencias de Instagram, lo que podría reducir su visibilidad. Si estás interesado, Para hacer privada tu cuenta de Instagram desde un iPhone o Android solo tienes que seguir estos pasos:

  1. En su teléfono, abra la aplicación de Instagram.
  2. En la parte inferior, haz clic en el icono de tu perfil en la barra, el que aparece más a la derecha.
  3. Ahora pulsa sobre el icono de las tres líneas que aparece en la parte superior derecha de la pantalla.
  4. En el menú que se desplegará en la parte inferior, seleccione Ajuste.
  5. Ahora, en la lista de secciones, elija Intimidad.
  6. Finalmente, en la parte superior, seleccione la opción cuenta privada.
7 cosas que no debes compartir en Facebook o Instagram
Hacer que la cuenta de Instagram sea privada

Hacer que la cuenta de Instagram sea privada

De esta forma, como habrás comprobado, es muy fácil mejorar la privacidad dentro de la red social Instagram, logrando limitar de una forma u otra quién puede ver si estás en línea. De esta forma, puedes estar algo más seguro en su interior.

Temas relacionados: tutoriales

Logotipo de Disney+

¡Suscríbete a Disney+ por solo 8,99 €! Suscribirse

Logotipo de Disney+

¡3 meses de Amazon Audible GRATIS! Accede a más de 90 000 audiolibros y podcasts originales consíguelos aquí

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *