Cómo evitar que Google rastree su ubicación en su iPhone

Cuando descargas una aplicación de Google en tu iPhone, automáticamente rastrea tu ubicación y tus movimientos. Sin embargo, hay una manera de evitar que esto suceda, simplemente ajustando la configuración en su dispositivo móvil.

Cuando el historial de ubicaciones está activo, Google comparte sus datos de ubicación con el resto de sus aplicaciones

Para hacer esto, debes desactivar la opción «Historial de ubicaciones» desde su cuenta de Google, que es donde se registra la ubicación de todos los lugares a los que va. Cuando el historial de ubicaciones está activo, Google comparte sus datos de ubicación con todas sus aplicaciones y servicios. Aunque borra el historial después de unos meses, algunos usuarios prefieren no compartir su ubicación activa.

Generalmente, Google recomienda que deje activa esta función. De lo contrario, si lo desactivas, la mayoría de los servicios que dependen de que sepas dónde estás dejarán de funcionar, como es el caso de Google Maps. Sin embargo, si usa Gmail, por ejemplo, no le importará si Google no puede ubicarlo. De hecho, es posible que lo prefiera.

Sea como fuere, si quieres que Google no te pueda geolocalizar, puedes desactivar la opción realizando estos sencillos pasos:

– Inicie la aplicación de Google en su iPhone. Si no tienes la aplicación de Google instalada, descárgala y accede a tu cuenta con ella.

– Ve a la esquina superior derecha de la pantalla y haz clic en tu foto de perfil. Se abrirá un menú y tendrás que hacer clic en la opción “Administrar tu cuenta de Google” y luego en “Privacidad y personalización” o “Datos y personalización” en la parte superior de la pantalla.

READ  Anunciamos fecha de presentación del Iphone 12, será en las fiestas patrias.

– Debajo de esa opción, haz clic en “Controles de actividad”, luego en “Historial de ubicaciones”.

– Proceda a deslizar el botón “Historial de ubicaciones” hacia la izquierda para desactivarlo.

– Posteriormente, verá una explicación larga sobre los servicios y funciones que perderá al desactivar esta opción. Si aún desea continuar, haga clic en “Pausa” en la parte inferior de la página (que no estará disponible hasta que se desplace por toda la página), o bien, haga clic en “Cancelar” o cierre la aplicación.

Ahora, por muy incómodo que parezca que Google rastrea tu ubicación, en realidad es esto tiene algunos beneficios, como: recibir recomendaciones específicas para algunas ubicaciones cada vez que navega con su dispositivo iPhone, o recibir actualizaciones de tráfico en tiempo real.

Inmaculada Nino

<pre id="tw-target-text-feminine" class="tw-data-text tw-text-large XcVN5d tw-ta" data-placeholder="Translation">"Introvertida. Creadora. Estudiante. Pensadora galardonada. Fanática de las redes sociales".</pre>

Related Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *